IMG_0155.JPG 

店家名稱: 村長庭園咖啡

店家地址: 台南縣東山鄉高原村100-9

聯絡電話: 06-6861885 / 0933-364-084

    : 陳水連 村長

營業時間: 全年無休AM 1000 PM 08:00

    : 有(約可停6台小客車)

座位數量: 總共可提供約50-60個座位

瀏覽相本: 點我看更多照片


村長庭園咖啡顧名思義,就是由東山最美的山區-高原村陳水連村長所經營的。村長自民國88-89年間,即開始自產東山咖啡,整個高原咖啡生態園區更都是村長家族所種植,是東山地區咖啡種植密度最高的地方,每到咖啡紅了的季節,整片咖啡生態園區更顯美輪美奐。東山鄉更在民國91年成立第一個咖啡產銷班,村長更成為第一班召集人,可見村長對咖啡的專業了解相當高。

村長庭園咖啡本來是村長用來招待縣政府、農委會…等政府官員以及東山鄉親辦理公事,有個可討論休憩的地方,直到民國93年配合台南縣政府辦理東山咖啡節,村長庭園咖啡遂於此時正式成立開幕,更於民國95年結合農會之家政班,召集業餘媽媽們,將田媽媽田園料理納入村長庭園咖啡,讓整個咖啡廳更具有田園風味,田媽媽料理皆取材於山上的野生蔬菜,由社區媽媽們自行研發有機特色野菜,更運用東山咖啡料理咖啡雞,成為主要特色料理!

IMG_0178.JPG 

Ý村長庭園店咖啡面外部景觀。來到這兒除了可以喝咖啡吃田園料理,還可以進行採果樂。

IMG_0160.JPG 

Ý來到這可以詢問最道地的村長相關旅遊資訊

IMG_0162.JPG 

Ý用餐環境相當清幽,旁邊更有潺潺溪流

20100827144226379_0010.jpg 

Ý濾泡式咖啡包→一盒十包400元(咖啡豆→半磅600元;三合一咖啡→180/包;二合一咖啡→180/包)

20100827144226379_0003.jpg 

Ý每年3-4月開白色小花之咖啡樹,來到咖啡生態園區,可聞到淡淡清香!

20100827144226379_0008.jpg 

Ý咖啡紅了的季節,就是採收咖啡的日了….

創作者介紹
創作者 東山 的頭像
東山

東山咖啡 山居悠閒

東山 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 一江秋水
  • 記得東山的咖啡生態園區好像也是村長經營的~(相片怎麼沒有看到村長的玉照~記得村長也算是個和藹可親的帥哥)
  • 村長確實是個和藹可親的大帥哥~~如果要看村長的真面目!!歡迎來到村長庭園咖啡~~與村長一起品嚐東山咖啡!!

    東山 於 2010/10/12 17:00 回覆

  • 金陞興
  • 五月十八日帶了一些朋友去。村長到大陸參訪