DSC-2.jpg  

店家名稱:高峰咖啡

店家地址:台南市東山區高原里李仔園108號

聯絡電話:06-6863990 / 0935-837-579

負 責 人:陳得

營業時間:週一~週五AM10:00–PM08:00(請電話預約)

        周六~周日AM10:00–PM08:00(含國定假日)

停 車 位:有(約可停6-8台小客車)

座位數量:總共可提供約20個室內座位

照片瀏覽:點我看更多照片

「高峰咖啡」真的店如其名,所處的地理位置真的很高,與其他在175咖啡公路上的店家,海拔要高許多,所以當你下車來到店家門前,就可以感受身處在山裡的感覺,「高峰」就位在進入咖啡生態園區前,來到這兒,馬上就可以與整山的咖啡園為伍,整片的咖啡園區皆是陳家許多兄弟所種植的咖啡樹,剛好與檳榔樹相間,正可親眼見到東山咖啡半日照有名的種植方式,如果你想要了解咖啡的整個生長過程,只要開口問老闆,陳老闆一定無所不談,如剛好老闆只有你一組客人,當然你就可請老闆帶你們去旁邊的咖啡園繞繞,可能會有意想不到的收穫喔!

高峰咖啡是在2010年四月才開幕的新咖啡店,老闆與老闆娘都很親切,皆是從台北工作退休,回到山裡開始種植咖啡與水蜜桃的生活,老闆從六七年前開始種植咖啡,老闆說:我們家的咖啡樹,是整個台南東山區種植海拔最高的,約有900公尺,每年11月至隔年2月期間,此刻的早晨有露水、下午起大霧,此時採收的咖啡豆,堪稱一絕

高峰咖啡販售的就是老闆最自豪的高海拔咖啡樹所生產的咖啡豆,每日凌晨老闆便來到咖啡園巡視咖啡、整理咖啡園,採收期間也自行採收,再由老闆娘挑咖啡豆、烘焙咖啡、煮咖啡、賣咖啡等,兩夫妻合作無間。高峰除了咖啡有名外,他的水蜜桃也遠近馳名,每到母親節前夕,預約採水蜜桃的客人就絡繹不絕,每年到了四月份,陳老闆就開始忙著接預約電話,不僅是前來採果的客人很多,訂購水蜜桃的客人也相當多,但水蜜桃的產量有限且產期相當短暫,所以,想要來高峰享受水蜜桃採果樂的大家,一定要提早預約喔!


 

DSC-1.jpg

Ý高峰的店家外觀

DSC-6.jpg

Ý高峰的內部擺設

DSC-13.jpg

Ý高峰的咖啡豆勇奪貳等獎

 DSC-22.jpg

Ý高峰的產品-咖啡

DSC-40.jpg

Ý高峰的產品-薑黃

DSC-56.jpg   

Ý高峰的老闆與老闆娘

 

創作者介紹
創作者 東山 的頭像
東山

東山咖啡 山居悠閒

東山 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bibo_liu
  • 如何購買咖啡呢 ?
  • donsan
  • 妳好: 一直沒注意到您的留言 不知道會不會延誤太久 在此向您說聲抱歉 如欲訂購我們東山咖啡 可以撥打專線:0919134377 會有專員為您服務 謝謝!